CHERNE, PURÉ DE AZAFRÁN CANARIO Y VINO TINTO

26 mayo 2020 0 Comentarios

¿Ya sabes qué vas a hacer el Día de Canarias? Se acerca este día tan especial para todos los canarios, y nos gustaría compartir con todos una receta de nuestro gran amigo y magnífico chef Pietro Epifani 👨‍🍳🍳🔪 y para ello ha confeccionado para nosotros un plato muy sencillo con elementos de la tierra.

¿Quién dice que vino tinto y pescado blanco no pegan entre ellos? Vamos romper ese mito. Tomen nota ✍

INGREDIENTES

🥔 1 Kg de papas (a ser posible para cocer)
💧 2 L de agua (o hasta que queden cubiertas)
🧈 60 gr de mantequilla
🥛 100 ml leche entera
🐟 180 gr de cherne
🍷 1 L Vino tinto (de cuerpo) en esta receta es vino Tinto Conatus de Fuerteventura
🧂 200 gr de azúcar morena
🍃 Hierbas aromáticas – romero y tomillo
🧄 1/2 cabeza de ajo
🧂 Sal al gusto

PASO A PASO

El primer paso es poner a cocinar las papas para luego hacer el puré.
Mientras tanto ponemos al fuego el vino con las hierbas aromáticas (romero ,tomillo) el azúcar y la 1/2 cabeza de ajo .Dejamos reducir de la mitad obteniendo casi un vinagre balsámico como textura.

Ahora marcamos el cherne en una sartén caliente con aceite (aceite de oliva virgen extra) en ambos lados durante 2 minutos y lo terminamos al horno a 168 grados durante 12 minutos.

Retomamos las papas que estarán cocidas y las pasamos por un pasapuré y al fuego otra vez con la leche y lo demás ingredientes hasta obtener la textura que más os guste.

LISTO PARA EMPLATAR

Colocamos el puré a la base del plato,apoyando el cherne por encima y bañamos con la reducción de vino.
La mezcla de los 3 ingredientes os dejará la boca abierta y a vuestros comensales ¡más aun!

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