¿Te gustan las croquetas? ¡Qué pregunta! Vamos a prepararlas de bacalao ¿Quieres saber cómo prepararlas?
INGREDIENTES
- 🍚 125 g de harina
- 🧈 125 g de mantequilla
- 🥛 750 ml litro de leche
- 🥜 Nuez moscada
- 🧂 Sal y pimienta
- 🥚 3 huevos
- 🐟 250 gr de lomo de bacalao desalado
- 🧅 1 cebolla grande
- 🍶 Aceite de Oliva
- 🍞 100 g de pan rallado
PASO A PASO
Para que las croquetas sean de lo más suaves al paladar, le pondremos mucho mimo a la bechamel, que es la base de una buena croqueta como esta. Empezaremos poniendo el bacalao a remojo durante dos días al menos para eliminar toda la sal del pescado. Pasado este tiempo, lo secamos y lo desmigamos.
Ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite, y una vez caliente, le añadimos la cebolla muy picada. La hacemos a fuego lento hasta que quede dorada y le añadimos el bacalao desmigado con un poco de sal y pimienta. Removemos y retiramos.
Ahora empezamos a preparar la bechamel:
Lo primero que tenemos que hacer, es tamizar la harina con la ayuda de un colador, para que no haya grumos. Ponemos a calentar la leche a fuego medio sin que llegue a hervir. En otra olla, derretimos la mantequilla y le añadimos poco a poco la harina tamizada hasta que vayan cogiendo un tono dorado. A continuación, añadimos la leche caliente y ligamos los tres ingredientes. Rectificamos de sal y nuez moscada y removemos con una varilla durante unos 5 minutos para que no queden grumos.
Continuamos con las croquetas mezclando el relleno con la bechamel. Preparamos una fuente engrasada con mantequilla y espolvoreamos sobre ella un poco de harina. Echamos la masa de las croquetas, y las dejamos enfriar 24 horas en la nevera.
Una vez que tengamos la masa totalmente fría, empezaremos a formar cada una de las croquetas. Para el empanado, pásalas por huevo batido primero y después por pan rallado. Déjalas una hora en la nevera y fríelas con aceite de oliva.
¡¡Simplemente deliciosas!!