Pastel Pescado Tradicional

26 agosto 2020 0 Comentarios

Este pastel de pescado tradicional, con sofrito de verduritas, resulta muy sabroso y es perfecto para hacer con pescados congelados económicos o de poco sabor.

INGREDIENTES

  • 🐟 500 gr. de pescado blanco sin piel ni espinas (pueden ser filetes de pescado congelado)
  • 🧅 1 casco de cebolla
  • 🥬 Un puerro (solo lo blanco)
  • 🥕 1 zanahoria pequeña
  • 🧄 2 dientes de ajo
  • 🌱 Perejil picado
  • 🍶 1/2 vasito de aceite
  • 🍷 Un vasito de coñac
  • 🍷 1 vasito de vino blanco seco
  • 🍅 100 gr. de tomate triturado
  • 🧂 Sal y pimienta negra
  • 🥚 3 huevos batidos
  • 🍞 1 miga de pan mojada en leche (o 1 rebanada de pan de molde)

PASO A PASO

  1. Pochamos las verduras muy picadas en el aceite a fuego lento. Añadimos el pescado y lo vamos desmigando con el canto de la espumadera. Cuando se va haciendo (siempre a fuego lento) es más fácil ir troceándolo.
  2. Cuando vemos que el pescado ya está blanco y bien salteado incorporamos el coñac, el vino, el tomate y la sal y pimienta. Dejamos reducir al fuego 5 minutos, ligando bien la mezcla y seguimos desmenuzando el pescado. La textura que le des en la cazuela es la que tendrá el pastel, a mí me gusta una textura más bien gruesa, pero puedes hacerlo a tu gusto.
  3. Fuera del fuego incorporamos la miga de pan desmenuzada y humedecida con leche y los huevos batidos y mezclamos bien. Untamos un molde con mantequilla y lo llenamos con la preparación. Aplanamos la superficie y lo ponemos al baño maría en la olla al menos 30 min.
  4. Se puede servir caliente con salsas bechamel o tomate (o ambas mezcladas) o frío con mayonesa o salsa tártara.
¡A DISFRUTAR!

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