26 agosto 2020
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Este pastel de pescado tradicional, con sofrito de verduritas, resulta muy sabroso y es perfecto para hacer con pescados congelados económicos o de poco sabor.
INGREDIENTES
- 🐟 500 gr. de pescado blanco sin piel ni espinas (pueden ser filetes de pescado congelado)
- 🧅 1 casco de cebolla
- 🥬 Un puerro (solo lo blanco)
- 🥕 1 zanahoria pequeña
- 🧄 2 dientes de ajo
- 🌱 Perejil picado
- 🍶 1/2 vasito de aceite
- 🍷 Un vasito de coñac
- 🍷 1 vasito de vino blanco seco
- 🍅 100 gr. de tomate triturado
- 🧂 Sal y pimienta negra
- 🥚 3 huevos batidos
- 🍞 1 miga de pan mojada en leche (o 1 rebanada de pan de molde)
PASO A PASO
- Pochamos las verduras muy picadas en el aceite a fuego lento. Añadimos el pescado y lo vamos desmigando con el canto de la espumadera. Cuando se va haciendo (siempre a fuego lento) es más fácil ir troceándolo.
- Cuando vemos que el pescado ya está blanco y bien salteado incorporamos el coñac, el vino, el tomate y la sal y pimienta. Dejamos reducir al fuego 5 minutos, ligando bien la mezcla y seguimos desmenuzando el pescado. La textura que le des en la cazuela es la que tendrá el pastel, a mí me gusta una textura más bien gruesa, pero puedes hacerlo a tu gusto.
- Fuera del fuego incorporamos la miga de pan desmenuzada y humedecida con leche y los huevos batidos y mezclamos bien. Untamos un molde con mantequilla y lo llenamos con la preparación. Aplanamos la superficie y lo ponemos al baño maría en la olla al menos 30 min.
- Se puede servir caliente con salsas bechamel o tomate (o ambas mezcladas) o frío con mayonesa o salsa tártara.