Pescado al estilo provenzal

10 julio 2020 0 Comentarios

Ahora que el verano nos ha cogido de sopetón tras este estado de alarma, son muchas las personas a las que les entran las prisas con eso de la operación bikini y claro, hacen barbaridades como dejar de comer (uf!), alimentarse a base de batidos de proteínas (argh!) o cocinar pollo a la plancha con ensalada día sí y día también (apuf!). Así que me veo en la obligación de compartir esta receta y recordar que perder peso no debe ser un castigo para el paladar ni el estómago.

Ingredientes

🐟500 gr de filetes o rodajas de pescado (aquí cada uno el que más le guste; lenguado, mero, rape, merluza, salmón)
🍅1 Tomate rojo
🧅1 Manojo de cebollas tiernas
🍈1/3 de taza de olivas verdes o negras picadas.
🌱Una pizca de tomillo
🍋El zumo de un limón
🧂Pimiento recién molida
🧂Sal de hierbas o sal marina
🧴Aceite de oliva

Paso a paso

Precalienta el horno a 200 grados, unta de aceite de oliva una bandeja para el horno. Limpia y seca los filetes o las rodajas de pescado y colócalas en la bandeja. Cúbrelos con las verduras cortadas en rodajas, las olivas y los condimentos. Rocía con un poco de aceite de oliva si lo deseas. Déjalo en el horno de 15 a 25 minutos o hasta que el pescado se desmenuce con el tenedor.

LISTO PARA EMPLATAR

Solo queda ponerlo en el plato y disfrutarlo.

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