TATAKI DE ATÚN ROJO ,ALUBIAS Y SUS VERDURAS.

3 junio 2020 0 Comentarios

El Tataki denominado también tosa-mi, es una forma de preparar el pescado o la carne en la cocina japonesa. La carne o el pescado se cocinan brevemente en una llama o sartén. Las piezas se marinan ligeramente en vinagre y jengibre (jengibre molido). Por último las piezas son fileteadas. Tomen nota ✍

INGREDIENTES

🐟 250 gr de atún rojo (si no están en temporada también puede valer el de aleta amarilla) pero deberían evitar usar atún listado o similares en cuanto su carne durante la cocción puede secarse.
🍚 140 gr Alubias blancas
🧅 1 Cebolla roja
🥒 1/2 Calabacín
🍋 1 Limón
🍞 Focaccia (opcional)

PASO A PASO

Cortamos en lonchas finas la cebolla roja y la caramelizamos a fuego lento con vinagre bálsamo y azúcar durante 15 minutos.
Cocinamos las alubias en caldo de pescado y una vez cocidas las procesamos tirando a crema y la dejamos a parte.
Calentamos bien una sartén y marcamos en ambos lados el atún durante 30 segundo por lado(tiene que quedar bien tostado por fuera y crudo dentro).
Preparamos una juliana de calabacín y la aliñamos con una citronette (aceite de oliva y zumo de un limón ).

LISTO PARA EMPLATAR

En un plato, a poder ser hondo, pondremos la crema de alubias a la base, cortamos nuestro tataki de atún en dos y lo ponemos en el centro y terminamos con nuestra cebolla roja y el calabacín marinado.
Opcional es un poco de focaccia o pan tostado para darle textura al plato .

¡Buen provecho!

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